Kamis, 31 Juli 2025

Bupati Lamandau Terima Penghargaan sebagai Tokoh Publik Peduli Pendidikan oleh KNPI Pusat

Diterbitkan tanggal 03 Juli 2025

Palangka Raya – Kamis (03/07), bertempat di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Bupati Lamandau Rizky Aditya Putra menghadiri Pembukaan Rapat Pimpinan Paripurna Nasional (Rapimpurnas) KNPI Tahun 2025, sekaligus menerima Penghargaan Indonesia Youth Award sebagai Tokoh Peduli Pendidikan oleh KNPI Pusat.

Acara ini merupakan forum penting bagi organisasi kepemudaan tersebut untuk membahas berbagai program kerja dan isu-isu strategis terkait kepemudaan yang berlangsung selama 4 hari dari tanggal 3 hingga 6 Juli 2025.

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran dalam sambutannya menyampaikan bahwa arah pembangunan Kalteng selalu berlandaskan nilai-nilai luhur Huma Betang, falsafah hidup masyarakat Dayak yang menjunjung tinggi semangat kebersamaan, toleransi, dan kerukunan dalam keberagaman.

Ketua Umum DPP KNPI M. Ryano Panjaitan dalam sambutannya menekankan pentingnya peran organisasi kepemudaan dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan dunia kerja. Ia menilai pemuda Indonesia harus didorong untuk memiliki keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan pasar, agar mampu berkontribusi nyata dalam pembangunan nasional yang sejalan dengan visi ASTA CITA Presiden Republik Indonesia.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Menteri Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) sekaligus Ketua Penyelenggara RAPIM PURNAS 2025, Gubernur Kalimantan Utara, Wakil Gubernur Kalteng, unsur Forkopimda, Wali Kota Palangka Raya, Ketua Umum Kadin Kalteng, serta para Ketua DPD KNPI se-Indonesia.

© 2025 Website Resmi Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau | setda.lamandaukab.go.id