Nanga Bulik – Senin (26/05), Pemkab Lamandau menyelenggarakan Monitoring Implementasi Program Prioritas Nasional dan Program Kerja 100 Hari. Bupati Lamandau hadir dan membuka acara tersebut secara virtual. Acara yang diselenggarakan di Aula Bappedalitbang Kab. Lamandau turut dihadiri oleh Wakil Bupati Lamandau, Kepala OPD beserta jajarannya, Camat dan perwakilan Kepala Desa, serta peserta rapat lainnya.
Dalam arahannya, Bupati Lamandau menyampaikan bahwa pentingnya kerja sama dan sinergi antar OPD, Camat, dan Kepala Desa untuk menjalankan Program Prioritas Nasional dan Program 100 Hari Bupati dan Wakil Bupati Lamandau Tahun 2025. Beliau menekankan bahwa keberhasilan pelaksanaan program-program tersebut sangat bergantung pada koordinasi yang efektif serta komitmen seluruh perangkat daerah.
Adapun beberapa program dalam bidang perbaikan infrastruktur yang menjadi perhatian antara lain adalah perbaikan penerangan jalan kota dan plankson karena selain untuk memperbaiki infrastruktur, juga untuk memberikan tampilan kota yang lebih segar.
Rapat kemudian dilanjutkan dan dipimpin oleh Wakil Bupati Lamandau. Dalam rapat juga membahas mengenai Koperasi Merah Putih, Penanganan TPA, Pembangunan Sekolah Rakyat dan beberapa program nasional yang bersinergi bersama Pemerintah Daerah.