Selasa, 22 Oktober 2024

Pj. Bupati Lamandau Panen Perdana Kedelai Edamame di Kec. Sematu Jaya

Diterbitkan tanggal 22 Oktober 2024

Desa Jangkar Prima – Sabtu (19/10), Pj. Bupati Lamandau Said Salim didampingi Sekretaris Daerah Kab. Lamandau menghadiri kegiatan Panen Perdana Kedelai Edamame bertempat di Desa Jangkar Prima, Kec. Sematu Jaya. Turut hadir Kepala OPD terkait, Camat Sematu Jaya, Kepala Desa, serta petani Kedelai Edamame dari kelompok tani Mekar Mulya.

Edamame adalah sejenis kedelai yang berasal dari Jepang yang memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan dengan kacang kedelai biasa. Perbedaan yang utama yaitu pada ukurannya yang relatif lebih besar. Selain tiu edamame memiliki phytic acid lebih tinggi sehingga lebih halus dan lebih mudah dimasak.

Dalam arahannya, Pj. Bupati Lamandau mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kab. Lamandau terus mendukung seluruh pihak yang terlibat dalam pengembangan komoditas kedelai edamame. Beliau juga meminta Kepala Perangkat Daerah terkait juga terus mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat.