Puskesmas Bulik Wakili Kalteng Dalam Lomba Pelayanan KB-MKJP Tingkat Nasional

Diterbitkan tanggal 23 Juni 2016

Nanga Bulik – Puskesmas Bulik, Kabupaten Lamandau masuk nominasi mewakili Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dalam Lomba Pelayanan Keluarga Berencana Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (KB-MKJP) tingkat Nasional Regional III bersama Provinsi Bangka Belitung dan Provinsi Kalimantan Timur.

Sebelumnya, Puskesmas Bulik meraih juara pertama dalam lomba yang sama untuk kategori puskesmas di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2016.

“Kami menyambut baik keberhasilan Kabupaten Lamandau meraih juaran pertama lomba pelayanan KB-MKJP tingkat Provinsi Kalteng dan sekaligus masuk nominasi lomba tingkat Nasional”, kata Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Lamandau, Drs. Tahan saat mewakili Bupati Lamandau dalam kegiatan verifikasi profil lomba pelayanan KB-MKJP tingkat Nasional, Rabu (22/6) kemarin di Puskesmas Bulik.

Beliau meminta kepada semua pihak yang terkait agar tidak cepat berpuas diri atas keberhasilan ini, akan tetapi dapat meningkatkan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat pada masa yang akan datang.

“Kepada Tim Verifikasi, jika terdapat hal-hal yang perlu ditingkatkan agar memberikan masukan kepada para petugas sehingga atas saran masukan tersebut dapat dilakukan pembenahan untuk peningkatan pelayanan KB-MKJP kedepan” kata Drs. Tahan.

Sementara itu, sebagai bahan untuk penetapan juara tingkat Nasional, Panitia melakukan verifikasi profil lomba pelayanan KB-MKJP secara langsung di Puskesmas Bulik yang dilakukan oleh tim verifikasi yang terdiri dari Kepala BP3AKB Lamandau, Camat Bulik, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Puskesmas Bulik dan BKKBN Kalteng.

Ketua Tim Verifikasi, Slamet menjelaskan bagi pemenang lomba baik urutan I, II dan III dari masing-masing regional akan mendapatkan dana pembinaan untuk peningkatan KB-MKJP.

Selain itu, Pemenang I, II, dan III dari 3 regional akan menghadiri dan menerima penghargaan pada acara Hari Keluarga Nasional XXIII (ke-23) Juli 2016 mendatang di Kupang, Nusa Tenggara Timur.