Pemkab Lamandau Umrohkan 7 Orang Warganya

Diterbitkan tanggal 11 Januari 2016

Nanga Bulik – Sebanyak tujuh orang warga Kabupaten Lamandau berangkat menunaikan ibadah umroh ke tanah suci, Mekah. Mereka berangkat dengan dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau, Rabu (6/1) kemarin.

“Ketujuh orang yang diberangkatkan Pemkab Lamandau tahun ini merupakan warga yang berjasa bagi Kabupaten Lamandau”, kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau, H. Abdul Khohar.

Ketujuh orang tersebut terdiri dari M Said, M Thamrin, Ujang Sumardi, Uyan, Masjar, M Ali Mansyur dan Sopyani. Mereka merupakan warga yang pernah menghibahkan sebagian tanahnya kepada Pemkab.

“Sebenarnya jumlah jama’ah yang berangkat umroh ada 11 orang, tetapi hanya tujuh yang dibiayai Pemkab, sedangkan lainnya merupakan jama’ah mandiri”, jelas H. Abdul Khohar.

H. Abdul Khohar berpesan agar para jama’ah menjaga kesehatannya karena kondisi cuaca di Mekah berbeda dengan Indonesia dan bila bepergian jangan sampai sendirian, harus mengajak temannya yang lain.

“Manfaatkan momen ini untuk lebih focus beribadah, mumpung sedang berada di tanah suci Mekah”, kata Beliau.