Mantan Ketua DPRD Moses Pause Meninggal Dunia

Diterbitkan tanggal 27 Maret 2015

Nanga Bulik – Masyarakat Kabupaten Lamandau berduka, Kamis (26/3) kemarin, mantan Ketua DPRD sekaligus salah satu tokoh pendiri Kabupaten Lamandau Moses Pause, SH meninggal dunia di RSUD Lamandau.

Moses Pause, SH menghembuskan nafas terakhir diusia hampir menginjak 57 tahun ini karena mengalami serangan jantung. Beliau dikenal sebagai tokoh masyarakat dan Beliau merupakan mantan Ketua DPRD Lamandau dua periode 2004-2009 dan 2009-2014.

Meskipun sudah tidak lagi menjabat sebagai ketua Dewan, almarhum Moses Pause, SH tetap berkarya membangun daerah. Beliau tetap mempunyai komitmen untuk memajukan Kabupaten Lamandau.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lamandau beserta seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Lamandau menyampaikan ucapan belasungkawa yang sedalam-dalamnya, atas dipanggilnya ke pangkuan bapa di surga, saudara dan ayahnda kita semua, bapak Mozes Pause, SH,” kata Wakil Bupati Lamandau, Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.

Kita semua merasa sangat kehilangan sosok beliau, yang selama ini telah banyak berjasa dalam memberikan sumbang saran, pikiran dan tenaga untuk pembangunan yang ada di Kabupaten Lamandau, ujar Beliau.

“Saya mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk memberikan pintu maaf yang sebesar-besarnya kepada beliau. Semoga amal ibadahnya di terima disisi Tuhan Yang Maha Esa,” kata Wakil Bupati Lamandau, Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.