Jumat, 29 Maret 2024

Lepas Kontingen FBIM, Bupati : Jaga Sportivitas, Jaga Kekompakan, dan Jaga Nama Baik Kab. Lamandau.

Diterbitkan tanggal 11 Mei 2022

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Rabu (11/5), bertempat di Lapangan Kantor Bupati Lamandau, Bupati Lamandau melepas kontingen Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) utusan Kab. Lamandau. Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Pariwisata, Perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Perwakilan KORMI.

Acara Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) diselenggarakan di Palangka Raya pada tanggal 17-21 Mei 2022. Dalam menyukseskan acara FBIM, kontingen Lamandau mengikutsertakan 47 peserta dan offisial untuk mengikuti 9 cabang perlombaan.

“Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) ini masuk ke dalam Kalender Event Nusantara (KEN) 2022. Festival Babukung juga terpilih dalam KEN 2022. Suatu kebanggaan bagi kita masyarakat Lamandau,” ucap Bupati membuka sambutan.

“Saya harap kepada para kontingen, agar menjaga sportivitas, jaga kekompakan, dan jaga nama Kabupaten Lamandau yang kita cintai ini. Tunjukkan bahwa Kabupaten Lamandau turut berpartisipasi dan menyukseskan acara Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) di Palangka Raya,” tutup Bupati Lamandau saat melepas kontingen tersebut.

@radarsampit
@tabengantv