Gubernur Pastikan Buka Pesparawi Tingkat Provinsi di Lamandau

Diterbitkan tanggal 26 Agustus 2017

Nanga Bulik – Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran mengonfirmasi rencana kedatangannya saat pembukaan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) ke-XVI tingkat provinsi di Lamandau September 2017.

Kepastian ini disampaikan gubernur di Istana Isen Mulang, Kota Palangka Raya saat dirinya menerima audensi rombongan panitia Pesparawi yang dipimpin Bupati Lamandau, Marukan, Sabtu (26/08/2017).

“Insya Allah saya akan menghadiri kegiatan ini sekaligus membukanya secara resmi,” tururnya.

Menurut gubernur kegiatan Pesparawi sagat penting karena merupakan salah satu program kerohanian tingkat provinsi yang secara kebetulan yang menjadi tuan rumah untuk penyelenggaraan kali ini adalah Bumi Bahaum Bakuba, Lamandau.

Seusai mendengarkan laporan dari bupati, Sugianto juga mengapresiasi semua pihak yang sudah berupaya maksimal untuk menyukseskan Pesparawi.

Rencananya Pesparawi ini akan diikuti 14 perwakilan kabupaten/kota seluruh Kalimantan Tengah pada 16-21 September 2017.

Sumber : Borneonews