FASI IV Sarana Bangun SDM Berkarakter

Diterbitkan tanggal 09 November 2016

Nanga Bulik – Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) IV 2016 merupakan salah satu kegiatan yang positif untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkarakter. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Lamandau, Drs. H. Sugiyarto, M.A.P saat membuka Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) IV 2016, Selasa (8/11) kemarin di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Lantang Torang. “FASI juga sebagai salah satu sarana edukasi yang difasilitasi pemerintah dalam rangka menyiapkan generasi muda yang beriman, berakhlaqul-karimah dan mandiri, khususnya di Kabupaten Lamandau”, kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P.

Beliau berpesan kepada para peserta FASI agar menjadikan ajag ini sebagai tempat pembelajaran ilmu agama dan pembuktian bagi diri sendiri serta orangtua. “Pemkab Lamandau akan selalu mendukung penuh kegiatan semacamini karena sesuai dengan visi dan misi pembangunan daerah. Apalagi kegiatan ini masuk dalam pembangunan manusia di bidang pendidikan keagamaan dan rohani”, kata Drs. H. Sugiyarto, M.A.P. Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksanaan FASI IV, H. Subehan Abdullah mengatakan FASI tahun ini diikuti sebanyak 146 peserta yang merupakan perwakilan dari delapan kecamatan yang ada di Kabupaten Lamandau. “Ada 10 cabang perlombaan yang diikuti peserta, diantaranya lomba mewarnai, lomba menggambar, kaligrafi, adzan dan Iqamah, peragaan sholat, cerdas cermat Al Qur’an, ceramah bahasa Indonesia, lomba Tahfizd Juz’Amma, lomba Tilawah Al Qur’an dan lomba Tartil Al Qur’an, kata H. Subehan Abdullah.