60 Paket Kerjasama Ditandatangani Pemkab Lamandau

Diterbitkan tanggal 27 Januari 2015

Nanga Bulik – Bersamaan dengan Provinsi Kalimantan Tengah dan seluruh Kabupaten Se- Kalimantan Tengah, Pemerintah Kabupaten Lamandau mengadakan Kick Off Penandatanganan Kontrak Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Secara Kolektif Tahun Anggaran 2015.

Kick Off yang diadakan di aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau, Senin (26/1) kemarin dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lamandau dan dihadiri oleh Wakil DPRD Kabupaten Lamandau, Kepala SKPD serta seluruh rekanan yang bekerja sama dengan Pemkab Lamandau.

“Ada 60 paket dengan dengan nilai kontrak yang akan menyerap anggaran sebesar Rp. 51.325.839.813 atau (13,20%) dari belanja langsung APBD Kabupaten Lamandau Tahun Anggaran 2015,” kata Wakil Bupati Lamandau Drs. H. Sugiyarto, M.A.P saat menyampaikan laporannya.

60 paket tersebut terdiri dari paket strategis diatas 200 juta sebanyak 8 paket yang berupa pekerjaan konstruksi gedung dan jalan, serta paket non strategis dibawah 200 juta sebanyak 52 paket.

Untuk paket non strategi tersebut, terdiri dari pengadaan barang  sebanyak 20 paket dengan nilai kontrak Rp. 1.102.288.600,-, pekerjaan konstruksi sebanyak 2 paket dengan nilai kontrak Rp. 182.900.000,- dan jasa konsultansi sebanyak 30 paket dengan nilai kontrak Rp.  532.159.000,-.

“Saya berharap kepada pihak rekanan dapat segera memulai pelaksanaan pekerjaan tersebut dengan baik, sesuai jangka waktu pelaksanaan yang telah disepakati, dengan tetap menjaga mutu pekerjaan yang disyaratkan,” kata Wakil Bupati Lamandau Drs. H. Sugiyarto, M.A.P

Selain penandatanganan kontrak antara Pemkab Lamandau bersama rekanan, Kick Off tersebut juga secara langsung dipantau oleh Gubernur Kalimantan Tengah melalui Video Conference.